Тверская область,
п. Сонково,
ул. Базарная, д. 24
+7 48246 2 12 51
Пн - Пт с 7.00 до 19.00

Новости

25фев.
Воспитание любви к Родине начинается с малого – с любви к своей семье, к своему дому. Постепенно, расширяясь, эта любовь к родному переходит в любовь к своей стране, к ее истории, ее прошлому и настоящему.
Праздник 23 февраля в детском саду – это хороший повод для воспитания у детей чувства патриотизма, сопричастности к традициям своей Родины. Это праздник мужчин – защитников Отечества, а также мальчиков, которые вырастут и тоже станут защитниками.
В младшей группе «Смешарики» прошел тематический день, посвященный Дню Защитников Отечества. Ребята рассматривание иллюстраций по теме, читали литературные произведения, рисование по данной тематике. В группе оформлена фотовыставка «Военная профессии».
Кульминационным событием с детьми стал праздник, посвященный Дню защитника Отечества.
В зале царили веселье, шум и смех, дети с удовольствием исполнили танец «Катюша», спели песню «Мы – солдаты».
Вместе с папами дети учувствовали в спортивных эстафетах, в результате которых победила дружба.
4фев.
29 января на базе МДОУ "Детский сад Солнышко" прошел психолого-педагогический семинар-практикум на тему «Жить полной жизнью, не сгорая на работе».
Цель данного семинара-практикума:
Формирование навыков сопротивляемости организма ежедневным стрессогенным ситуациям и обучение педагогов различным техникам, направленных на снижение профессионального выгорания.
Что очень актуально, важно и необходимо в такой непростой работе педагога и работе с детьми!
Воспитатель Феоктистова М. А. провела занятие в старшей группе на тему : "Мир профессий". Воспитатель Филатова С. Е. провела беседу с коллегами на данную тему, а Игленас С. С. показала увлекательный мастер - класс.
С большим удовольствием коллеги приняли участие в игровых упражнениях, направленных на сплочение, создание группового доверия и принятия, снятия накопившегося напряжения, включение в работу.
Определили, что такое эмоциональное выгорание, какие симптомы эмоционального выгорания бывают?И, самое важное, выяснили способы саморегуляции, которые можно использовать в стрессовых ситуациях.
На практике выполняли дыхательные, психо-мышечные упражнения.
Но больше всего педагогам понравилось упражнение "Гусеница", которое ещё больше сплотило коллег.
Все участники семинара остались довольны! Семинар – практикум еще больше помог создать хорошее настроение, доброжелательную и непринужденную обстановку в коллективе!
23дек.
В рамках реализации проекта 'Добрый мир "в старшей группе прошло путешествие по страницам Библии, с детьми поговорили о пятом дне творения мира, о созданиях Божиих, о птицах.
С детьми поиграли в игру "Перелетные птицы и зимующие" (выбирали карточки с перелетными птицами).
Познакомились с игрой на внимание "Назови только птиц".
Узнали интересные факты о птицах( у кого длинный ноги и длинная шея, самые большие глаза и т.д).
Называли сказки и мультфильмы о птицах. Поиграли в игру "Займи скворечник ". Ребята узнали много нового и интересного.
19дек.
Новый год — самый замечательный праздник, наполненный волшебством, которого с нетерпением ждут и дети, и взрослые. С его приходом дома наполняются необычной сказочной атмосферой. В каждой группе рождается сказка: красивые зимние окна, нарядные ёлки с разными игрушками, интересные, необычные творческие работы детей и родителей.
В эти предновогодние дни в средней группе «Гномики» идет интенсивная работа по подготовке к утреннику и созданию приподнятого настроения у части населения, искренне верящего в Деда Мороза. Родители наших воспитанников принимают активное участие в оформлении зала, создают необычные снежинки, сделанные своими руками. Традиционно в нашей группе проходит оформление окон к новогодним праздникам.
Мы все с большим желанием ждем Новый год, и наше настроение передается детям. Пусть дети запомнят не только яркие конфеты из мешка Деда Мороза, но и то тепло и любовь, которые взрослые дарят им от всего сердца.
19дек.
В средней группе "Гномики" прошел круглый стол с родителями «Безопасный новый год». Целью акции было предупреждение пожаров и несчастных случаев в период предновогодних и Новогодних праздников.
Педагоги рассказали детям о правилах пожарной безопасности при установке новогодней ёлки, о том, как поступить в случае возгорания в квартире или местах массового скопления людей.
Воспитатели групп провели беседы с детьми: «Что мы знаем про огонь», «Что делать если?..». Были организованы тематические занятия, дидактические, подвижные, сюжетно- ролевые игры. Также был организован просмотр мультфильмов «Маша и медведь. Рва, два, три – елочка гори», «Фиксики. Огнетушитель».
С родителями проведена интерактивная игра о соблюдении мер безопасности во время новогодних праздников. «Безопасность детей в наших руках», «Безопасный дом», «Правила поведения родителей на новогоднем утреннике». «Пиротехника», «Пожар в местах массового пребывания людей». В группах оформлены информационные стенды и памятки для родителей «Безопасный новый год».
Все запланированные мероприятия напомнили взрослым и воспитанникам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.
Желаем всем, чтобы новогодние праздники были весёлыми, интересными и безопасными.
В завершении круглого стола воспитатели провели с родителями мастер класс в нетрадиционной технике аппликация из салфетных жгутиков "Зимушка -зима"
18дек.
В рамках реализации ценностно- ориентированного проекта внеурочной деятельности "Добрый мир" с 9 по 13 декабря воспитатель Филатова Светлана Евгеньевна знакомила детей старшей и подготовительной групп с темой "Строение отношений в мире. Хорошо - плохо."
Цель : познакомить детей с нормам христианский этики, пробудить у них желание к приобретению добрых привычек. Воспитывать неприятие вредных привычек.
Ребята говорили о "Правилах жизни добрых людей", о том, что такое доброта и почему надо соблюдать эти правила. Играли в словесную игру: "Как ты поступишь, если...". Воспитатель прочитала историю "Ангел по небу летел", после чего обсудили историю главного героя.
Дети группы "Незабудки " по желанию играли в разные игры :"Что такое хорошо и что такое плохо?", "Что лишнее?", "Вежливые слова", "Ласковое имя", принимали участие в сюжетно - ролевых играх "Семья", "Больница". Воспитатель читала детям сказки, ребята внимательно слушали, обсуждали и давали оценку поступкам героев, решали проблемные ситуации" как поступить? Дети посмотрели и обсудили мультфильмы" Делай добро и бросай его в воду", "Цветик семицветик".
А ещё ребята с большим удовольствием сделали самое большое, доброе дело : написали письма солдатам с новогодними пожеланиями.
17дек.
Подвижная игра – это сознательная, активная деятельность ребенка, характеризующаяся точным и своевременным выполнением заданий, связанных с обязательными для всех играющих правилами.
Подвижные игры классифицируются по разным параметрам:
- по возрасту (игры для детей младшего дошкольного возраста, среднего дошкольного возраста, старшего дошкольного возраста);
- по степени подвижности ребенка в игре (игры с малой, средней, большой подвижностью);
- по видам движений (игры с бегом, с метанием, с прыжками, с лазанием и т.д.);
- по содержанию (подвижные игры с правилами и спортивные игры).
Сюжетные подвижные игры отражают в условной форме жизненный или сказочный эпизод. Ребенка увлекают игровые образы, он творчески воплощается в них, изображая кошку, воробышка, автомобиль, волка и т.д.
Содержание игры включает в себя движения, используемые в игре, которые предварительно усваиваются ребенком в систематических упражнениях.
Примера подвижных игр служат:
«Бегите ко мне!», «Птички и птенчики», «Мыши и кот», «Бегите к флажку!», «Найди свой цвет», «Трамвай», «Поезд», «Лохматый пес», «Птички в гнездышках»
17дек.
Театр в жизни ребенка — это праздник, всплеск эмоций, сказка; ребенок сопереживает, сочувствует, мысленно «проживает» с героем весь его путь. В процессе игры развиваются и тренируются память, мышление, воображение, фантазия, выразительность речи и движений.
Театрализованные игры повышают у детей интерес к театрализованной деятельности, повышает их актерское мастерство.
Кукольный театр – это не только увлекательное времяпровождение для детей, но и прекрасный повод познакомиться с героями русской народной сказки.
Роль кукольного театра в воспитании и всестороннем развитии детей огромна. В сказочной игровой форме дети усваивают достойные подражания модели поведения положительных героев, учатся сопереживать им, различать добро и зло.
В младшей группе «Смешарики» также проводился настольный теарт - «Колобок» совместно с родителями воспитанников.
12дек.
12 декабря наша страна отмечает особенный праздник – День Конституции. Уже в дошкольном возрасте мы знакомим детей с основными положениями Конституции, воспитываем любовь, уважение и гордость к Родине, государственным символам, прививаем начальные правовые знания, формируем правовую культуру посредством занятий и игровых мероприятий.
В День Конституции РФ в старшей группе "Незабудки" прошли различные мероприятия. Воспитанники познакомились с понятием «закон», «порядок», «право», повторили государственную символику: флаг, герб. Дети проявляли свои знания в дидактических играх «Угадай право», «Права в сказках», рисовали флаг России, слушали гимн России стоя.
Проведённые мероприятия помогают закрепить и уточнить представления об основном законе нашей Родины, о правах и обязанностях граждан, населяющих нашу страну, формируют умения и навыки для жизни в демократическом обществе.
9дек.
Главная цель — приобщить детей к волшебному миру сказок. Ведь именно через эти истории дети получают свои первые уроки о добре и зле, дружбе и предательстве. Сказки помогают ребенку понять, что такое хорошо и что такое плохо, в доступной и увлекательной форме.
Сегодня в младшей группе «Смешарики» прошел тематический день «Зимних сказок».
Чтобы ребенок полюбил сказку, нужно чтобы она прошла через разные виды его деятельности.
В этот день ребята слушали сказки «Рукавичка», «Заюшкина избушка», «По щучьему велению», «Серая шейка». Малыши с большим интересом слушали сказки и рассматривали иллюстрации!
9дек.
Экскурсии очень нравятся детям, но это не только развлечение. Основная цель экскурсий — расширение образовательного пространства. Яркие впечатления способствуют тому, что дети хорошо запоминают и пополняют ту информацию, которую получают в детском саду.
Ежегодно 4 декабря отмечается особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, - День заказа подарков и написания писем Деду Морозу. Именно в этот день дети старшей группы "Незабудки "
сходили на экскурсию, на почту России .
Основными задачами ее являлись: познакомить детей с почтовым отделением связи, с одной из основных функций почты, ее назначением; расширение знаний о профессиях работников социальной сферы; воспитание культурных навыков поведения на улице и в общественных местах.
Дошкольники узнали, что на почте можно купить газеты, журналы; отправить письма и открытки, телеграммы своим друзьям, родным и близким людям; оплатить разные услуги.
Начальник отделения почтовой связи Петрова А.Б. показала специальное помещение, где хранятся и сортируют письма и посылки, а также почтовый ящик, куда опускают письма и открытки, рассказала каким образом они доходят до адресата. Каждый ребенок сам опустил в ящик письмо Деду Морозу,.Педагоги и дети благодарят сотрудников почтового отделения за содержательную и интересную беседу. Желают дальнейших успехов!
9дек.
Чтение – это окошко, через которое дети
видят и познают мир и самих себя
В.А. Сухомлинский
Прививать любовь к книге надо начинать с рождения. Через чтение малыш знакомится с окружающим миром, разграничивает понятия «хорошо» и «плохо», развивается эмоционально и нравственно. С самого раннего детства родителям следует прививать крохе любовь к чтению.
В младшей группе " Смешарики " тематический день " Зимних сказок". Ребята с удовольствием рассматривали иллюстрации, слушали " волшебные" истории, обыгрывали сказки.
Зимой дети часто проводят больше времени дома, и чтение сказок становится одним из главных способов развлечения и обучения. Зимние сказки помогают детям погрузиться в атмосферу волшебства и праздника, а также развивают фантазию и воображение. Почему нужно читать зимние сказки зимой?
Чтение зимних сказок зимой помогает детям лучше понять и прочувствовать атмосферу зимы, научиться любить это время года. Кроме того, такие истории помогают осознать и принять смену времен года, что важно для развития ребенка. Зимние сказки также могут научить детей таким важным качествам, как доброта, щедрость, взаимопомощь и дружба.
Не остались в стороне и наши родители, которые приняли участие в акции " Возьми книгу с собой".
Читайте малышам разные поучительные истории и сказки, рассуждайте на тему прочитанного и вместе делайте выводы. Такое время препровождение будет очень полезным для малышей.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.