Тверская область,
п. Сонково,
ул. Базарная, д. 24
+7 48246 2 12 51
Пн - Пт с 7.00 до 19.00

Новости

25ноя.
В старшей группе "Незабудки" прошел праздник, посвящённый Дню Матери.
Этот праздник мы посвятили самым добрым, самым чутким, самым нежным, заботливым и, конечно же, самым красивым нашим мамам
Для всех гостей ребята подготовили песню «Мамочка», танец с сердечками. Дети читали стихи, играли вместе с мамами в шуточные игры. Воспитатели создали на празднике атмосферу душевного тепла, любви и уважения к мамам.
День матери прошел очень трепетно и нежно. Приглашённые на праздник мамы получили большое удовольствие от праздника и много положительных эмоций.
Дети были довольны результатами своего труда, а мамы обнимали и целовали своих малышей.
Мы благодарны всем родителям, которые пришли на наш праздник, за участие, за доставленное удовольствие и нам очень приятно было видеть добрые и нежные улыбки мамочек, счастливые глаза их детей.
25ноя.
21 ноября — во Всемирный день приветствий — принято выражать искреннее дружелюбие окружающим.
В этот день каждый, кто хочет дружбы, мира, и согласия между людьми всей планеты здороваются друг с другом. Поддержали эту традицию в рамках акции «День приветствия» и ребята старшей группы "Незабудки ".
С целью формирования представлений о формах и способах приветствий, культуре поведения, мы с детьми провели увлекательное путешествие по нашей планете. Дети узнали, как приветствуют друг друга люди в разных странах. Сколько народов – столько приветствий! Главное во всех приветствиях показать свое дружелюбное отношение друг к другу! Доброта – вещь удивительная. Если доброта живет на свете, радуются взрослые и дети.
25ноя.
Одно из древнейших поселений Сонковского муниципального округа - село Кой, известно историкам и литературоведам как родина Александра Петровича Куницына, профессора Царскосельского лицея и любимого учителя Александра Сергеевича Пушкина.
16 ноября 2024 года прошли XIII Межрегиональные Куницынские чтения, посвященные 241-летию со дня рождения Александра Петровича Куницына и 195-летию образования первой школы в селе Кой, темой которых стала «Семья и образование».
В рамках XIII Куницынских чтений состоялся конкурс-выставка поделок «Я в краю Куницына живу», в котором приняли участие педагоги и воспитанники нашего детского сада.
Егорова Дарья (воспитатели Филатова С.Е., Феоктистова М.А.) стала победителем конкурса, остальные участники получили дипломы за участие.
Также со своими докладами выступили воспитатели Осипова А.В. и Феоктистова М.А.
Выражаем благодарность организаторам за проведённое мероприятие!
21ноя.
Игровая деятельность является ведущей для дошкольника, в процессе которой развиваются духовные и физические силы ребенка. Сюжетно – ролевые, дидактические, подвижные – все это оказывает влияние на развитие психики малыша, и ребенок постепенно осваивает разные виды игр.
Игра имеет значение не только для умственного развития ребенка, но и для развития его личности: принимая на себя в игре различные роли, воссоздавая поступки людей, ребенок проникается их чувствами и целями, сопереживает им, начинает ориентироваться в отношениях между людьми.
В игровых действиях используется игровой материал. Это – игрушки, и другие предметы, при помощи которых ребенок разыгрывает роль.
21ноя.
Правовое воспитание детей дошкольного возраста – один из актуальных целевых ориентиров деятельности нашего дошкольного образовательного учреждения.
Детский сад помогает сформировать у ребенка представление о самом себе, о его правах и обязанностях. Необходимо не только сообщать детям эти знания, но и формировать оценочные отношения к социальным явлениям, фактам, событиям, научить применять полученные знания в разнообразных формах собственной деятельности.
В старшей группе "Незабудки" 20 ноября прошел День правовой помощи детям, посвящённый правам ребёнка, целью которого является формирование правовой культуры дошкольников.
В течение дня были проведены беседы на тему: - «Я и мое имя», «Я – гражданин России», «Что такое права ребёнка», «Как дружить без ссоры», «У каждого есть имя», «Жизнь дана на добрые дела», решались игровые, проблемные ситуации: «Что такое хорошо, что такое плохо!», «Запрещается-разрешается!», «Не поделили игрушку», «Рядом с тобой друг», «Мы разные, но у нас равные права», направленные на усвоение дошкольниками общественных норм и ценностей, принятых в обществе.
Дети с увлечением играли в дидактические, сюжетно-ролевые, подвижные игры, которые соответствовали тематике дня и способствовали формированию у них знаний о себе, как о человеке, знающем свои права и обязанности, умеющем правильно построить свою жизнь в обществе и защитить себя в любой ситуации.
В подготовительной группе воспитатели провели с детьми игру-викторину «Правовые знания по сказкам».
Для родителей дошкольников были подготовлены консультации по темам: «Ответственность родителей за воспитание и развитие ребёнка»,, «Можно ли обойтись без наказания», оформлены памятки: «Создание благоприятной атмосферы в семье», «Четыре заповеди мудрого родителя».
19ноя.
18 ноября в России отмечается День Рождения Деда Мороза, главного волшебника страны, несущего радость всем: и детям, и взрослым.
День рождения Деда Мороза - это удивительный праздник. В этот день поздравляют того, кто обычно сам дарит всем подарки и исполняет заветные желания и мечты!
Это чудесный праздник, возвращающий в детство, дарящий радость всем — от мала до велика, заставляющий мечтать и верить в осуществление желаний.
Воспитанники младшей группы «Смешарики» не могли оставить без внимания такой замечательный праздник и подготовили подарки для Деда Мороза с помощью техники рисования ватной палочкой!
18ноя.
Ребята средней группы "Гномики " отметили сегодня День рождения Дедушки Мороза. 18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Это чудесный праздник, возвращающий в детство, дарящий радость всем — от мала до велика, заставляющий мечтать и верить в осуществление желаний.
Посмотрев презентацию, ребята узнали, что Дед Мороз живет на севере в городе Великий Устюг. Живет он в настоящем тереме, у него есть внучка - Снегурочка, а ездит он на санях, запряженных в тройку лошадей.
И, конечно, мы не оставили Дедушку Мороза без подарка - сделали ему яркую аппликацию.
С днем рожденья, наш любимый,
Милый, добрый Дед Мороз.
Пропускай ушей ты мимо
Шутки все про красный нос.
Ведь тебя все очень любят —
Взрослые и малыши.
Будь здоров, и пусть всё будет —
Мы желаем от души.
18ноя.
"Игра –это огромное светлое окно,
через которое в духовный мир ребёнка
вливается живительный поток
представлений, понятий об окружающем мире .
Игра –это искра, зажигающая огонёк пытливости и любознательности"
(В.А.Сухомлинский.)

Одним из средств формирования у дошкольников элементарных математических представлений являются занимательные игры, упражнения, задачи, вопросы. Это увлекает и развивает детей.
Увлекшись игрой, дети не замечают, что учатся: познают, запоминают новое, ориентируются в необычных ситуациях, пополняют запас представлений, понятий, развивают фантазию.
Вот и дети из старшей группы "Незабудки" постигают эту сложную науку, во время занятий в кружке "Развивай-ка".
18ноя.
12 ноября в нашей стране отмечается Синичкин день - экологический праздник.
В старшей группе "Незабудки " тоже приготовились к Синичкиному дню. В этот день ребята узнали много нового о птицах нашего края. И, конечно, познакомились с книгами о пернатых, расширили свое представление о зимующих в наших краях птицах.
Ребята играли, отгадывали загадки, отмечая особенности внешнего вида и повадки птиц, рисовали пернатых друзей. В ходе беседы решали проблемные задачи: какую пользу приносят птицы?
Почему им необходима помощь человека зимой? Чем можно кормить птиц, а чем нельзя. Все ребята сделали для себя вывод в этот день, что наши желтогрудые шустрые пичужки нуждаются в нашей заботе и помощи не только в свой праздник, но каждый день зимой.
14ноя.
Доброта нужна всем людям,
Пусть побольше добрых будет.
Говорят не зря при встрече
«Добрый день» и «Добрый вечер».
И не зря ведь есть у нас
Пожелание «В добрый час».
Доброта — она от века
Украшенье человека…
Каждый, даже маленький человек, может совершать добро, улучшая жизни других людей и изменяя мир к лучшему.
Если каждый человек сделает хоть маленькое доброе дело, то и мир станет добрее!
В России 13 ноября отмечается «Всемирный день доброты» Младшая группа«Смешарики» приняла участие в акции на тему«День доброты».
Цель нашей акции это воспитание у детей положительных качеств характера, мотивировать детей на совершение добрых поступков, добрых дел во благо других людей..
Хочется сказать детский сад - это первое социальное место, где мы педагоги и родители можем помочь детям сформировать и усвоить такие ценности как доброта, отзывчивость, милосердие. Не стоит забывать, что дети – будущее России, но и от взрослых зависит, каким будет это будущее.
14ноя.
Синичкин день – это праздник, который отмечается в России 12 ноября. В этот день принято заботиться о птицах и помогать им пережить зиму.
Дата празднования была выбрана не случайно, по поверью славян именно в этот день к жилью человека прилетают зимующие пернатые: синички, сойки, свиристели, воробьи. Люди заботились о птицах, остававшихся на зимовку, и заготавливали для них лакомства: несолёное сало, нежареные семечки, зерно.
В рамках празднования Синичкиного дня в средней группе "Гномики" была проведена беседа о празднике и его истории. Детям рассказали о том, что Синичкин день является праздником, посвященным птицам, и что в этот день люди заботятся о них.. Ребята слушали пословицы и поговорки о них, отгадывали загадки, отмечая особенности внешнего вида и повадки птиц, слушали голоса птиц и играли в подвижные игры
В завершение с детьми была выполнена коллективная работа в нетрадиционной технике "Рисование ладошками"
13ноя.
В средней группе «Гномики» прошёл тематический день под девизом «Спеши творить добро»
Основная цель которого воспитывать у детей положительные качества характера, способствовать сплачению детского коллектива, мотивировать их на свершение добрых дел и поступков во благо других людей. А также подвести их к пониманию того, что добро приносит радость, что добрый человек - хороший друг, что доброта украшает мир, делает его светлее.
В этот день с детьми была проведена беседа: "Что значит творить добро?"
Создали своими руками «Дерево Доброты и вежливости»
А еще мы ребятами повесили на участке кормушки и кормили птиц, с большим интересом наблюдая за ними.
Вот такие добрые дела мы успели сделать
Давайте добрые дела вершить! Для этого необходимо мало: Улыбка и желанье, для начала, и вот - уже добро не победить!
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.